Конференции и выставки

2017 / 2016 / 2015 / 2013 / 2012 / 2011 / 2009 / 2008 / 2006 / 2005 / 2003 / 2002 / 2000 / 1999


VII СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА
"НАУКА НА СЛУЖБЕ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
23-25 ноября 2011 г.
23-25 ноября 2011 г. НИИКИ ОЭП принимал участие в работе VII специализированной выставки "Наука на службе производства Ленинградской области" (КВЦ "Евразия"), организованной комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности администрации области и ЗАО "Сивел-Экспо".

По традиции, церемония открытия выставки включала награждение губернатором Ленинградской области лауреатов различных научных премий и победителей конкурсов, проводимых в областном правительстве.

Ежегодная премия губернатора Ленинградской области и Санкт-Петербургского научного центра Российской академии наук за заслуги в развитии науки и техники в Ленинградской области в номинации "За достижения в области высоких технологий" была вручена доктору технических наук А.Д. Цветкову - ведущему научному сотруднику ФГУП НИИКИ ОЭП (на фото слева). Аркадий Дмитриевич удостоился награды за разработку нового технологического принципа формообразования поверхностей оптических материалов и создание на его основе нового класса оптических и лазерных элементов.

Ещё один сотрудник НИИКИ ОЭП, начальник лаборатории В.И. Вензель, получил награду как победитель ежегодного областного конкурса "Изобретатель Ленинградской области - 2011". Область деятельности Владимира Ивановича - оптическое приборостроение. Разработанные и запатентованные им оптические устройства применяются, в частности, для измерения пространственных характеристик оптических деталей в процессе их изготовления.

Из представленных на стенде НИИКИ приборов наибольший интерес вызвал действующий образец сканирующего пирометра, с помощью которого в режиме реального времени можно контролировать температуру различных объектов, удалённых на значительные расстояния (фото справа).

На стенде НИИКИ посетители выставки могли также ознакомиться с результатами научных работ ряда сотрудников, являющихся стипендиатами губернатора Ленинградской области.